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Food Reading® diary

食べものの 不思議な力のお話です

レッスントーク おでこ

こんばんは^^

フードリーディングマスターの響です。

きょうは おでこ についてです。

冷え込みが来たとき、
お腹と背中 足元をあたためたら

おでこを マッサージするのは
おすすめです。

生え際は  腰周りと水分代謝
おでこ真ん中、下は お腹周り
と つながっています。

押して 痛いところは 念入りにもみます。

冷えの感じ方が 軽減されます。

鉢巻きをすると
気合が はいって キリリと
みえるのは 理にかなっている
日本の風習です。

自分の気持ちを気取られたくないときは
おでこも隠したくなったりも
するのだとか。

体の部分は
精神的、心理的な表れを 示しています。

おでこを 観察して
お腹の具合を はかることも出来ます。

おでこをキレイに保つ
代表の食べ物は
食物繊維、大根、グルテンフリー料理法です。